Vor allem der Nachmittagstee wird im britschen Königreich oftmals zelebriert und nach bestimmten Regeln serviert.

Jeder Tee hat seinen eigenen Geschmack, sein eigenes Aroma, seine spezielle Qualität. Das ist fast ein bißchen wie mit Wein: die Art der Herstellung, die Erntezeit und die Blattform geben Tee seinen Geschmack; Boden und Klima prägen seinen Charakter. Andrea Helbig, ausgebildete Tea-Masterin Gold im Excelsior Hotel Ernst, berät kompetent aus dem umfangreichen Teesortiment von über 35 Schwarz-, Grün-, Kräuter- oder Früchteteesorten und gibt ihr umfassendes Wissen gerne an den Gast weiter.

Zur optimalen Entfaltung der Aromen wird jedes Kännchen durch sie fachkundig aus dem Silber-Samowar frisch aufgebrüht.

Dazu werden aus der hoteleigenen Patisserie herzhafte sowie süße Begleiter wie Scones mit clotted cream und Marmelade, kleine Sandwiches, Bagels, englischer Teekuchen und kleine Muffins serviert.

Tee nach Wahl inklusive einer Selektion englischer High-Tea Klassiker kosten 19,50 Euro pro Person. Für 29,50 Euro wird zusätzlich noch ein Glas Deutz Champagner gereicht.


Tischreservierungen werden empfohlen und werden unter der Telefonnummer 0221- 270 1 entgegengenommen.

Excelsior Hotel Ernst
Trankgasse 1-5/Domplatz
50667 Köln

[ag: Foto: PR]