Hannover, Köln | Die Haie haben in Hannover 2:1 (0:0,0:0,2:1) gewonnen. Vor 2.683 Zuschauern machte Chris Minard den entscheidenden Treffer in einem engen Spiel.

Im ersten Drittel fallen keine Tore – und auch Torchancen sind Mangelware. Nach dem Top-Spiel am Sonntag in Mannheim fehlt den Haien ein bisschen der Biss. Beide Teams spielten vor dem Tor ein bisschen zu ungenau. Die beste Möglichkeit für den KEC vergab John Tripp (6.) gegen den Dimitri Pätzold mit einer schönen Parade rettete.

Auch im zweiten Spielabschnitt fallen keine Tore. Die Haie sind jetzt klar tonangebend, scheitern aber immer wieder an Pätzold im Scorpions-Tor. Die kurioseste Szene ereignet sich dann kurz vor der zweiten Pause. Mitten im Spiel ist der Puck weg. Hannovers André Reiß findet ihn letztendlich unter seinem Trikot. Die Scheibe war ihm in den Nacken gefallen und im Trikot verschwunden.

Im letzten Drittel fielen dann auch endlich Tore. Die Haie-Führung durch Alex Weiß (46.) glich Ex-Hai Ivan Ciernik (50.) aus. Der Siegtreffer in einer bis zum Schluss hart umkämpften Partie war Chris Minard (57.) vorenthalten. Dank der 1:6-Pleite der Adler in Düsseldorf (!) sind die Haie jetzt mit fünf Punkten Vorsprung Spitzenreiter.