Der VfL Gummersbach hat gestern Abend bei der HSG Wetzlar die zwölfte Saisonniederlage hinnehmen müssen. Vor 4.200 Zuschauern in der Rittal Arena unterlag die Mannschaft von Interimstrainer Emir Kurtagic mit 27:35 (12:18) und bleibt mit 8:26 Punkten weiter auf einem Abstiegsplatz.Nach einer couragierten Anfangsphase, die Adrian Pfahl mit seinem Treffer zum 1:0 aus sieben Meter eröffnete, leistete sich der Tabellen-Sechszehnte eine Vielzahl von technischen Fehlern, erfolglosen Würfen und schaute nach 20 Minuten zu, wie die Hausherren sogar in Unterzahl von 10:7 auf 12:7 erhöhten. Von der kämpferischen Einstellung, mit der die Gummersbacher noch am Wochenende im Heimspiel gegen Hannover-Burgdorf ein Unentschieden erzielt hatten, war nichts zu sehen. Bis zur Pause erhöhte die HSG aus Wetzler bereits auf 18:12. In der zweiten Hälfte stand anstelle von Aljosa Rezar der Kroate Vjenceslav Somic im Tor der Gäste. Er parierte gleich zu Beginn doppelt gegen die Wetzlarer Angreifer und hielt beim Stand von 12:19 einen Siebenmeter von Lars Friedrich. Die Fehler seiner Vordermänner konnte der Kroate jedoch nicht alle wett machen. Die HSG Wetzlar fand mit ihren Anspielen an den Kreis immer wieder Lücken im Gummersbacher Abwehrblock und nutze Fehlpässe im Gummersbacher Spielaufbau zu schnellen Gegenstößen. Bei der verdienten Niederlage war VfL-Spieler Adrian Pfahl mit neun Treffern bester Torschütze des Spiels. Emir Kurtagic zeigte sich nach dem Spiel entsprechend enttäuscht: "Ich habe von meinen Spielern gefordert, hier 60 Minuten zu kämpfen, das Spiel bis zum Schluss offen zu gestalten. Einige haben anscheinend immer noch nicht verstanden, was Abstiegskampf heißt. Die Fehler, die wir machen sind einer Bundesligamannschaft unwürdig."

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfängt der VfL Gummersbach am zweiten Weihnachtsfeiertag (26.12.) um 18.30 in der Kölnarena den Tabellenführer THW Kiel. Der Rekordmeister hat mit einem 31:22 (20:12) gegen Eintracht Hildesheim das 17. Saisonspiel in Folge gewonnen und damit einen neuen Bundesliga-Rekord aufgestellt.