VFL führt zur Halbzeit gegen TBV Lemgo
Gegen den Tabellenzweiten TBV Lemgo zeigt der VFL Gummersbach in der ersten Halbzeit eine saubere Partie. Man führt zur Halbzeit mit 15-12 und hatte die gesamten ersten 30 Minuten das Heft in der Hand.

Von Beginn an hat der VFL die Nase vorn. Das heißt nicht, dass die Partie eine laue Nummer für den VFL ist. Ganz im Gegenteil das Spiel wogt hin und her, aber der VFL zeigt in der ersten Halbzeit eine sehr konzentrierte und kämpferische Leistung. Auch in den kritischen Phasen hält man den TBV Lemgo auf Abstand. Aber das ist auch auf die Leistung eines Mannes zurückzuführen, der zwischen den blau-weiß gestreiften Pfosten steht. Nandor Fazekas. Nicht nur das er das Spiel mit einem gehaltenen Siebenmeter begann, nein er zauberte eine Parade nach der anderen auf den Hallenboden in der Lanxess Arena. Damit war er der Garant des drei Tore Abstandes mit dem man in die Pause ging.

Die zweite Halbzeit
Auch in der zweiten Halbzeit startete der VFL Gummersbach souverän und war vor 9442 Zuschauern bis zur 53. Minute immer mit 2-4 Toren im Vorsprung. Um die 54. Minute begann eine kritische Phase. Zweimal traf Momir Ilic nicht, dazu war Zaubertorhüter Fazekas auf der Bank und die Lemgoer schafften es bis auf einen Punkt zum 26-25 sich heranzukämpfen. So bl.ieb das Spiel bis zuletzt spannend und offen. Aber dann kam in der 57. Minute wieder Nandor Fazekas zum Zug. Gleich zweimal hintereinander schaffte er es seinen Kasten sauber zu halten und so die Distanz von zwei Zählern den Gummersbachern zu erhalten. Viktor Szilagyi war es der dann in der 58. Minute den dreißigsten Treffer der Gummersbacher setzte. Am Ende hieß es dann 31-29 für den VFL Gummersbach und damit Sieg in diesem wichtigen Spiel. Hatte doch Kapitän Momir Ilic versprochen, dass man sich noch nicht aufgegeben habe und gerade dieses Spiel mit zu einem der Schlüsselspiele erklärt. Zu erwähnen ist in dieser Partie auch Robert Gunnarsson, der hart gekämpft hat und sich am Kreis immer wieder durchsetzen konnte und damit auch einen großen Beitrag zum VFL Erfolg beitrug. Sechs Tore allein gingen auf sein Konto, genau so viele Treffer konnte auch die Strichliste für Alexandros Alvanos aufweisen. Der VFL gewann verdient gegen den TBV Lemgo.

Trainerstimmen:
Markus Baur, TBV Lemgo:
„Glückwunsch an den VFL, sie haben verdient gewonnen. Wir haben nicht die Leistung gebracht, zu viele Fehler gemacht und nicht ins Spiel gefunden. Wir hoffen beim nächsten Spiel gegen Melsungen wieder zur normalen Stärke zurück zu finden und zu gewinnen.

Sead Hasanefendic, VFL Gummersbach: „In einem so einen schönen Ambiente haben wir zum Saisonabschluss eine gute Leistung über 60 Minuten gezeigt. Obwohl wir nur kurz vorbereiten konnten. Wir haben das Spiel die ganze Zeit in der Hand gehabt, starke Verteidigung, schnelles Spiel nach vorne. Wir haben nach langer Zeit ein gutes Spiel gespielt. Dies ist im richtigen Moment ein wichtiger Sieg. Meine Spieler haben alles gegeben und wir werden auch im nächsten Spiel eine ähnliche Partie spielen.“

Das nächste Spiel des VFL Gummersbach in der Lanxess Arena ist am 27.12.2008 um 15 Uhr gegen Göppingen.

Die Fotostrecke und die Statistik wird gegen 20 Uhr online zur Verfügung stehen.