Wer sich gestern im Vorfeld des Matches unter den Fans der Haie mischte, der bekam in der Regel nur Diskussionen über die Höhe des Sieges mit, nicht darüber, ob die Haie überhaupt siegen würden – dies schien außer Zweifel zu stehen! Leider hatten die Fans die Rechnung ohne die Spieler ihrer Mannschaft, doch vor allem ohne die der Augsburger Panther gemacht. Denn die hatten keinesfalls vor sich den Hausherren kampflos geschlagen zu geben.

Schnelle Führung für die Augsburger
So schauten sich die Mehrzahl der 11.280 Zuschauer verwundert an, als die Gäste in der achten Minute gleich zwei Schnitzer der Kölner Abwehr zu einem Doppelschlag nutzen und plötzlich mit 2:0 in Führung gingen. Die Haie antworteten mit wütenden, aber auch überhasteten Angriffen auf das von Rolf Wanhainen gehütete Tor der Augsburger. So reichte es im 1. Drittel, trotz bester Gelegenheiten, nur noch zum Anschlusstreffer durch Dave McLlwain zum 1:2 (16.)

Früher Ausgleich für Köln im zweiten Drittel
Als Ivan Ciernik gleich zu Beginn des 2. Abschnitts zum 2:2 –Ausgleich (24.) einnetzen konnte, schien die Welt der Kölner wieder in Ordnung und der Widerstand der Panther gebrochen. Angriff auf Angriff sah der Augsburger Keeper Wanhainen auf sich zukommen, der rasch zum besten Spieler auf dem Eis avancierte. An ihm und auch am eigenen Unvermögen bissen sich die Haie immer wieder die Zähne aus! Die Kölner machten das Spiel, die Tore machten jedoch die Gäste! In der 35. Min. sah Haie-Keeper Adam Hauser nicht gut aus, als er einen nicht wirklich gefährlichen Schuss über die Torlinie passieren ließ.

Panther sichern sich mit cleverem Spiel den Sieg
Im letzten Drittel versuchte die Heimmannschaft noch mal alles um sich wenigstens in die Verlängerung zu retten, scheiterten jedoch an der cleveren Spielweise der Augsburger, die den Puck nur noch aus dem eigenen Drittel schossen und in der Abwehr sehr konzentriert zu Werke gingen. Auch als Chef-Trainer Doug Mason nach einer Auszeit und eigenem Powerplay, Keeper Hauser zu Gunsten einen sechsten Feldspielers vom Eis nahm, blieben die Panther cool und brachten den Erfolg über die Zeit. Ein gellendes Pfeiffkonzert begleitete die Kölner Spieler in die Kabine. Die Freude der Augsburger der ca. 20 Augsburger Fans kannte jedoch kaum Grenzen. Und noch eine bittere Pille für die Kölner: Haie- Verteidiger Stéphane Julien verletzte sich schon im 1. Drittel und wird den Kölner nach erster Diagnose für ca. 4-6 Wochen fehlen! Eine genauere Untersuchung soll die wirkliche Schwere der Verletzung klären.

Stimmen zum Spiel
Augsburgs Trainer Paulin Bordeleau: "Wir haben zu Beginn des 1. Drittels Glück gehabt und sind 2:0 in Führung gegangen. Die Kölner Haie haben gut gespielt und sind wieder zurück ins Spiel gekommen. Letztlich hat die Leistung unseres Keepers Wanhainen den Unterschied gemacht.

Haie Trainer Doug Mason: "Wir haben schlecht gespielt. Einige meiner Spieler waren heute nicht bereit für die Mannschaft zu arbeiten, sondern waren eher darauf bedacht, für die eigenen Punkte zu spielen. Es ist mir unbegreiflich, warum meine Mannschaft zuletzt auswärts tolle Leitungen gezeigt hat und in eigener Halle solche Spiele abliefert. Ein paar meiner Spieler hatten nicht den nötigen Respekt für den vermeindlich kleinen Gegner. Wir müssen endlich anfangen auch unseren Fans zu Hause solch begeisternde Spiele zu zeigen, wie wir sie auf fremden Eis abliefern."

Sportfoto-Cologne für report-k.de / Kölns Internetzeitung

— — — —

Programmhinweis: Die Mutter aller Eishockey-Schlachten: das Derby KEC – DEG – live bei center.tv
Köln gegen Düsseldorf, das heißt Alaaf gegen Helau, Alt gegen Kölsch und vor allem Kölner Haie gegen DEG Metro Stars. Der Klassiker in der DEL ist ein Garant für dramatischen Kampf und harte Checks, bis jetzt wurden schon über 17.000 Eintrittskarten verkauft. Das Lokalderby hält die Rheinmetropolen in Atem.

Erstmals wird in center.tv ein Spiel der Kölner Haie live und in voller Länge übertragen. Alle Eishockey-Fans außerhalb des Sendegebietes können das Spiel unter www.center.tv im Internet über den Live-Stream verfolgen.
Mit einem „RheinSPORT spezial“ meldet sich Tobias Ufer am Freitag, 02.03.2007 um 19.00 Uhr live aus der Kölnarena. Kommentator wird Fan TV-Moderator Konstantin Klostermann sein, unterstützt von Philipp Walter, der für seine Radio-Reportagen über die Play Offs 2002 den Kölner Medienpreis gewann. Heute ist Walter Pressesprecher der Kölner Haie.