Janina Kölsch, ASV Köln,  qualifizierte sich für die Deutschen Jugendmeisterschaften 2007

Allen voran Janina Kölsch, das 16 jährige sympathische Lauftalent des ASV zeigte sich beim ersten Wettkampf der Sommersaison in guter Verfassung. Dreimal pro Woche trainiert die junge Athletin die in Kerpen zur Schule geht. Ihre persönliche Bestleistung über 100m Hürden liegt bei beachtlichen 12:03. Neben dem reinen Lauftraining engagiert sich Janina Kölsch aber auch im Siebenkampf. Dazu hat ihr ASV Trainer Uwe Deschner geraten, der jungen Athleten rät sich nicht zu früh zu spezialisieren und auch immer mit einer Mehrkampfausbildung zu beginnen. Uwe Deschner ist der Ideengeber der 1. ASV Sprint Competition an der rund 180 Athletinnen und Athleten teilgenommen haben. Eine prima Idee schon früh im Jahr die eigene Form in einem Wettkampf zu überprüfen.

Janina Kölsch mit ihrem Trainer Uwe Deschner, der die 1.ASV Sprint Competition initiierte

Über die 100m-Hürden erzielte Janina Kölsch mit 14,51s gleich zu Beginn der Veranstaltung die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften 2007 und lies erkennen, dass sie noch Potential über diese Strecke für die nächsten Wettkämpfe hat. Ebenfalls erfreulich ist die 200m-Zeit, mit der Janina nach 26,28s ins Ziel lief. Ihr Vereinskamerad Bobo Camara, der über die 110m-Hürden an den Start ging, konnte ebenfalls wie Janina, den Hürdenwettbewerb gewinnen und kam mit 15,91s in Ziel. Auch bei Bobo Camara konnte man erkennen, dass noch Reserven für die kommenden Wettkämpfe auszuschöpfen sind. Über die 400m-Hürden konnte Bobo Camara ebenfalls zeigen, dass ihm das Hürdenlaufen liegt. Hier erzielte er eine Zeit von 60,68s.

Anja Wirtz, die in der Frauen-Klasse startete, zeigte über 200m einen sehr guten Lauf und wurde im Ziel mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 25,58s belohnt. Nur knapp verfehlte Caroline Päffgen ihre 400m-Bestzeit in der Alterklasse der WJA. Sie lief die Stadionrunde in 62,31s. Felix Henneke und Milan Garncarz zeigten über 200m der MJA routinierte Rennen und liefen nach 23,32s bzw. von 23,89s in Ziel. Christoph Spangardt, der noch der A-Schülerklasse angehört, startete in seinem ersten 400m-Lauf überhaupt bei der MJB und erzielte dort eine gute Zeit von 53,92s.

Harte Fights lieferten sich die Athletinnen und Athleten auf der neuen Tartanbahn des ASV Köln