Die 15,4 Kilometer lange Strecke führte vom Deutschen Sport & Olympiamuseum/Schokoladenmuseum über die kleine Drehbrücke, die Severins- , die Hohenzollern-, die Mülheimer Brücke und schließlich über die Deutzer Brücke zurück zum Museum. Passend zum 30jährigen Jubiläum des DKV Brückenlaufes des ASV Köln sicherte sich die LG ASV Deutsche Sporthochschule Köln den Doppelsieg: Bei den Männern belegte Erik Somssich mit einer Zeit von 52 Minuten und 22 Sekunden den ersten Platz. Als schnellste Frau ging Veronica Pohl ins Ziel – sie brauchte für die Strecke 56 Minuten und 52 Sekunden.

Parallel zum DKV-Brückenlauf fand auch in diesem Jahr wieder der Kinderlauf der Kinderkardiologie herzkranker Kinder statt. Unter der Patenschaft von ASV-Legende Brigitte Kraus liefen insgesamt 34 Kinder die 5 km lange Strecke zu Gunsten der Kinderkardiologie der Uniklinik Köln. Im Anschluss an den Lauf überreichte DKV-Vorstand Dr. Pick, der auch den Startschuss gegeben hatte, im Rahmen der Siegerehrung den Spendenschein über 1000,-€ und bedankte sich für die Unterstützung der Initiative.