Köln, 20.5.2006, 10:00 Uhr > Zu einem Dinner der besonderen Art fand sich am Donnerstag Abend ein illustrer Kreis Kölner Persönlichkeiten zusammen. Zum zweite Mal liess man sich von „Le Merou“ Küchenchef  Grisha Jankowiak verwöhnen. Der hatte ein excellentes Menu zusammengestellt. Cappucino vom Milchkalb mit Spargelsalat und gebackenem Bries, Gegrillte Langostinos auf Gemüsecouscous und Gelbwurzelsauce bildeten das Entree. Rehrücken mit Holundersauce, Apfel-Kartoffelgratin und getrüffelter Maiwirsing verwöhnte im Hauptgang die Gaumen und den Abschluss bildete ein Erdbeer-Champagnersüppchen mit Waldmeistereis. Dom-Hotel Direktor Jürgen Sziegoleit konnte sich dann auch über einen gelungen Abend freuen.

Foto: Walter Baldus, Vorstandschef der Dom Brauerei AG, Frank Remagen, Präsident der Ehrengarde der Stadt Köln, Frau Tiemann, Bulgari, Mahi Degenring, Modedesignerin und Inhaberin von Mahi Degenring Couture, Mark E. Kurtenbach, Privatbankhaus Merck Finck & Co. Köln, Frau Kalb, Louis Vuiton Köln, Heinrich Becker, Geschäftsführender Gesellschafter Privatbrauerei Gaffel Becker & Co., Jürgen Sziegoleit, General Manager des Kölner Dom Hotels, Antonie Schweitzer, pr cologne und Hasngerd Hellenkemper, Direktor Römisch-Germanisches Museum Köln. (v.l.nr.)



Im Schatten des Domes, in Kölns Erstem Haus am Platz, sahen wir an diesem Abend noch Postchef Zumwinkel. Mit dem Dom-Hotel geführt von der Le Méridien Hotels & Ressorts Worldwide hat Köln ein absolutes Luxushotel an exponierter Stelle. Die Marke Le Méridien findet im « Luxury Brand Status 2005 » ihren Platz unter  den 15 Top-Luxushotel-Marken weltweit.

Andi Goral für report-k.de / Kölns Internetzeitung