Köln | Nach dem 4:1 in Wolfsburg siegten die Kölner Haie heute mit 3:0 gegen die Grizzlies. Damit setzen die Haie ein Zeichen und gehen in der Serie Best of Seven mit 2:1 in Führung und sichern sich damit gute Chancen auf die Finalteilnahme. Am Ende des Spiels zeigten sich die Wolfsburger als schlechte Verlierer und zettelten eine Schlägerei ohne Grund an.

Fotostrecke: Über 30 spannende Fotos vom Halbfinalfight Haie gegen Grizzlies >

Es sind kampfbetonte Spiele gegen Wolfsburg, die die heute über 15.000 zu sehen bekamen. Die Stimmung in der Arena überschäumend und die Fans unterstützten die Haie alleine zum Ende des dritten Drittels mit mehr als drei Minuten Standing Ovations. Das erste Drittel war torlos geblieben. 33 lange Minuten spannten die Kölner Haie ihre Fans auf die Folter bevor sie den berühmten Torschrei absetzen durften. Andreas Holmqvist traf mittels Schlagschuss. Nicht schön, aber effizient. Und so endete auch das zweite Drittel mit 1:0 für die Haie.

Das dritte Drittel war das Drittel von Danny aus den Birken, der mehrfach das 1:0 für die Haie rettete. Hier zeigte sich die Klasse des Kölner Torhüters, der nicht zu unrecht als der Beste Goalie der Vorrunde ausgezeichnet worden war. Eine Minute vor Schluss erlöste Chris Minard nach einem Querpass von Hannula die Haie und verwandelte zum 2:0. Danach wurde es allerdings unsportlich. Der Wolfsburger Likens schlug ohne Grund und ohne Vorwarnung auf den jubelnden Kölner Falk ein. Daraus entwickelte sich eine wilde Auseinandersetzung. Die Wolfsburger Abid und Likens und der Kölner Falk müssen für 2+2 Minuten vom Eis. In der 60. Minute schließlich komplettierte Yared Hagos zum 3:0. Der Jubel in der Arena grenzenlos.

Autor: Andi Goral