Köln | Tennis: 1. Gay Open Cologne +++ Triathlon: Till Schramm nur Platz 16 in Antwerpen +++ Leichtathletik: Vier Medaillen bei der Jugend-DM für Köln

Tennis: 1. Gay Open Cologne

Die Gay Open Cologne feiern 2012 mit dem Motto „Advantage Pride!“ ihre Premiere. Das Tennis-Turnier soll zu einer festen Größe im schwul-lesbischen Sport werden. Mit dem Turnier soll zugleich ein Zeichen gegen Diskriminierung gesetzt werden. Das Turnier wird vom 23. 26. August 2012 bis auf der Tennisanlage Bernd Schelling in Köln-Rodenkirchen veranstaltet. Je nach Anmeldestand werden die Sportler in zwei verschiedene Spielstärken eingeteilt. Angetreten werden kann in Einzel- und Doppel-Wettbewerben. Die Startgebühr beträgt 65 Euro, inklusive Verpflegung, Bälle und Abschlussgrillen) Der Besuch der Zuschauer ist kostenfrei.

+++ +++ +++

Triathlon: Till Schramm nur Platz 16 in Antwerpen

Mit einem 16. Platz endete gestern der Auftritt von Till Schramm beim Ironman 70.3 in Antwerpen. Der 27-Jährige musste den harten Wettkampf-Wochen der vergangenen Monate Tribut zollen und konnte in Belgien nicht seine Leistung abrufen. „Ich bin einfach leer. Die letzten Wochen haben mich richtig geschlaucht“, sagte Till Schramm nach dem Rennen. „Jetzt gehe ich erst Mal in meine persönliche Babypause und werde dabei mein Training durchziehen. Anfang September erwarten wir unser erstes Kind“, so Schramm. Da die Geburt genau am Termin des Cologne Tritahlon Weekends ausgerechnet ist, weiß der Kölner noch nicht, ob er da starten wird. Den nächsten Wettkampf hat Schramm für den Oktober geplant. Den Sieg in Antwerpen sicherte sich der Belgier Bart Aernouts in einer Zeit von 3:44:51 Stunden und einem Vorsprung von 3:47 Minuten vor seinem Landsmann Bert Jammer (3:48:38). Dritter wurde der Russe Stanislav Krylov (3:51:44). Als bester deutscher Triathlet konnte sich der Sachse Markus Thomschke (3:53:03) auf Rang sechs platzieren.

+++ +++ +++

Leichtathletik: Vier Medaillen bei der Jugend-DM für Köln

Mit vier Medaillen kehrten die Nachwuchs-Sportler des Leichtathletik-Teams Deutschen Sporthochschule Köln von den 71. Deutschen Jugendmeisterschaften zurück. Gold gab es für die U20-WM-Vierte Alexandra Plaza im Hochsprung (1,88m) und René Mählmann über die 110m Hürden (13,71s). Robert Polkowski gewann Silber über die 100m (10,68s) und Tobias Lange Bronze über die 200m (21,65s). Alles Medaillen in der U20-Altersklasse. Allein die U-20-Staffel über 4x100m konnte die Medaillen-Hoffnung nicht realisieren. Nach dem ersten Wechsel schieden die Herren aus. Die Damen-Staffel erreichte überraschend den vierten Platz.