Vom 9. September bis 3. Oktober 2011 wird es in der Domstadt kulinarisch. Die "tour de menu" lädt bereits zum zehnten Mal alle Feinschmecker der Region in die teilnehmenden Restaurants aus Köln und Umgebung ein. An den insgesamt 25 Tour-Tagen stehen die Küchenteams und Serviceteams unter besondere Beobachtung der Gäste, die anhand von Stimmzetteln das verspeiste Menüs kritisch bewerten. Abgestimmt wird dabei in den Kategorien „Preis/Leistung", „Qualität“ und „Service“. Im Jubiläumsjahr der Tour warten zahlreiche Neulinge auf die Gäste und stellen sich und ihre Menüs erstmalig dem Wettbewerb. Eine Liste aller Teilnehmer veröffentlicht Rheinlust ab Mitte August auf ihrer Internetseite. Und wie in den Vorjahren gibt es für die Gäste einen Urlaub zu gewinnen.

Seit 2002 präsentieren die Veranstalter der "tour de menu" jährlich im Herbst ausgewählte Restaurants aus Köln, aber auch aus Leverkusen, Odenthal, Kürten oder Wermelskirchen, die im Rahmen der kulinarischen Menüreise ihr Können unter Beweis stellen. Ob ausgefallene Kreationen wie „Petersiliensüppchen mit gebackenem Bonbon vom Parmaschinken“ oder regionale Neuinterpretationen „Rinderfilet vom bergischen Weiseochsen im Gelderländer Speckmantel“ – die tour de menu verspricht für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel etwas.

[cs; Foto: Thomas Max Muelller | www.pixelio.de]