Köln | Die Haie haben am Freitagabend eine deftige Niederlage in Iserlohn kassiert. Im Eisstadion am Seilersee siegten die Roosters verdient mit 6:1 (1:0,3:0,2:1). Am Mittwochabend hatte der KEC noch 2:1 gegen die Sauerländer gewonnen.

Beim offiziellen Debüt des neuen Haie-Geschäftsführers Lance Nethery begannen die Haie eigentlich gut. Im ersten Drittel war der KEC die bessere Mannschaft. Bitter: 31 Sekunden vor der Pause traf Brandon Rogers mit seinem zweiten Saisontor in Überzahl zum 1:0. Sein Abstauber-Treffer verlieh seinem Team neuen Schwung.
Im zweiten Drittel waren die Roosters – angetrieben von den berüchtigten Sauerländer Fans – die klar bessere Mannschaft. Die Haie verloren total den Faden. Rogers (29./Überzahl), 17 Sekunden später Thomas Holzmann (29.) und Christian Hommel (34.) mit einem Unterzahl-Konter sorgten für klare Verhältnisse. Die beste Chance auf den Ausgleich vergab Charlie Stephens (38.).
Wer jetzt auf ein Aufbäumen der Haie gehofft hatte, wurde enttäuscht. Zwar gelang Moritz Müller (50.) nach dem 5:0 von Jeff Giuliano (49.) fast postwendend der Ausgleich. Spätestens das 6:1 durch Mike York (59.) in doppelter Überzahl machte das Haie-Debakel perfekt. Einziger schöner Aspekt: Dank der Niederlage von Mannheim gegen Berlin (3:4) bleiben die
Haie Tabellenführer.
KEC-Stürmer Alex Weiß fand nach dem Spiel, in dem sich zu allem Überfluss noch Andreas Falk ohne Fremdeinwirkung am linken Knie verletzte, klare Worte: „Wir haben das Spiel heute im zweiten Drittel verloren. Das war eine Katastrophe.“