Köln/Wolfsburg | Der KEC hat im dritten Saisonspiel den dritten Sieg eingefahren. Vor 2.339 Zuschauern in Wolfsburg spielten die Haie konzentriert und clever wie ein Meister-Kandidat.

Schon im ersten Drittel zeigten die Haie eine starke Partie. Hinten standen sie sicher und vorne ließen sie immer wieder ihr Können aufblitzen. Der Vorjahres-Dritte Wolfsburg kam nie wirklich ins Spiel, musste aber auch einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Denn in der zweiten Minute ließ EHC-Keeper Dshunussow einen Schuss von Charlie Stephens abprallen, den John Tripp (diese Woche unser erster Gesprächspartner im „KEC-Interview am Dienstag“ von report-k.de) zum 1:0 verwertete.

Im zweiten Drittel sahen die Zuschauer zunächst einen guten Start der Gastgeber. Wolfsburg begann druckvoll und die Haie hatten Glück, dass Torwart Danny Aus den Birken einen ganz starken Tag erwischte. Das zweite Tor fiel dann auch für die Haie: Alex Weiß warf sich im eigenen Drittel in einen EHC-Schuss. Den Abpraller schnappte sich Charlie Stephens und lief allein aufs Tor – bis er gefoult wurde. Penalty! Diesen verwandelte der Ex-Krefelder sicher zum 2:0.

Im letzten Drittel zeigten die Haie, warum sie in diesem Jahr als einer der Top-Titelkandidaten gelten. Gradlinig hielten sie die Grizzly Adams im Schach und warteten geduldig auf die Chance zum 3:0. Und diese kam. Felix Schütz und Philip Gogulla (50.) spielten sich mit hohem Tempo in die Zone der Wolfsburger und am Ende schloss der gebürtige Düsseldorfer frech mit der Rückhand ab. Es war die Entscheidung zugunsten des KEC, der sogar noch zum 4:0 durch Ales Kranjc (53./leeres Tor) kam, als Wolfsburg alles auf eine Karte setzte und bei eigener Überzahl den Torwart herausnahm.