Köln | Am Freitag gab’s für die Haie den Derby-Sieg in Düsseldorf (3:2). Am Sonntag legte der KEC nun nach, gewann auch das zweite Wochenend-Auswärtsspiel in Straubing mit 4:1 (0:0,1:0,3:1).

Im ersten Drittel sahen die 5.648 Zuschauer dabei noch keine Tore. Das lag zum einen an den starken Torhütern, zum anderen an den sehr gut aufgestellten Abwehrreihen. Der KEC war vor allem in Unterzahl richtig gut.

Im zweiten Drittel brach dann John Tripp (29.), der einen Holmqvist-Abpraller im Nachschuss über die Linie drückte, den Bann. Ein zweiter Torschrei der zahlreich mitgereisten Haie-Fans war dann aber zunächst umsonst. Ein Holmqvist-Tor (40.) zählte wegen Torraumabseits nicht. Die Schiedsrichter bemühten nicht mal den Video-Beweis.

Dank des letzten Drittels konnte das dem KEC am Ende zum Glück auch egal sein. Alex Weiß (42.), Chris Minard (44.) und erneut Tripp (45.) erhöhten auf 4:0. Der Ehrentreffer von Sandro Schönberger (55.) wurmte sicher nur Haie-Torhüter Danny aus den Birken noch mal so richtig.

Der KEC liegt nach diesem Spieltag mit drei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze und hat dabei auch noch zwei Spiele weniger absolviert als der Zweite aus Mannheim. Starke Leistung…