Ingosltadt | Die Haie haben dank eines tollen Starts mit drei Toren in acht Minuten in Ingolstadt gewonnen. Am Ende hieß es 5:3 (3:1,0:1,2:1).

Im ersten Drittel erwischten die Haie den perfekten Start. Charlie Stephens (5.) fälschte einen Kranjc-Schuss ins Netz ab. Zwei Minuten später legte Chris Minard (7.) mit einem Abstauber nach. Als Ingolstadt daraufhin wütend nach vorne rannte, konterten die Haie geschickt. Alex Weiß (8.) sorgte für das 3:0 nach nur acht Minuten. Daraufhin fingen die Panther an, eine Strafe nach der anderen zu „schinden“ – mit Erfolg. Joe Motzko (19.) traf in Überzahl zum 1:3.
Im zweiten Drittel schaffte es der ERC, das Spiel wieder richtig offen zu gestalten. Die Panther waren jetzt klar spielbestimmend und aktiver. Die Belohnung war das 2:3 durch John Laliberte (27.). Spätestens jetzt war alles wieder drin für die Gastgeber.
Das legte sich erst wieder als Felix Schütz (44.) per Nachschuss zum 4:2 einschob. Die Haie schienen jetzt sicher. Das 4:3 durch Jared Ross (50.) sorgte aber noch mal für erhöhten Blutdruck bei allen Kölnern. Das 5:3 ins leere Tor durch Philip Gogulla (60.) war dann die endgültige Entscheidung. Die Haie sind damit wieder Zweiter – punktgleich mit Spitzenreiter Mannheim.