Köln [SID], 4.4.2008, 5:40 Uhr > Die Frankfurt Lions haben ihre Auswärtspleite im Play-off-Halbfinale von vor zwei Tagen ausgeglichen. Die Hessen konnten mit dem 5:4 gegen die Kölner Haie die Serie ausgleichen.

Die Frankfurt Lions haben wieder Hoffnung im Play-off-Halbfinale der Deutschen Eishockey Liga (DEL). Die Lions haben die Serie nach der Auswärtsniederlage von vor zwei Tagen gegen die Kölner Haie nach dem Modus "best of five" zum 1:1 ausgleichen können. Trotz eines Blitzstarts des achtmaligen deutschen Meisters erkämpften sich die Hessen einen verdienten 5:4 (1:3, 2:0, 1:1, 1:0)-Sieg nach Verlängerung und gehen mit neuem Mut in das Spiel drei, das am Sonntag (18.30 Uhr) wieder in Köln stattfindet. Das umjubelte Siegtor erzielte Chris Taylor in Überzahl nach 6:19 Minuten der ersten Overtime.

Beide Teams waren im Viertelfinale bereits mehrfach in die Verlängerung gegangen. Frankfurt dreimal gegen die Iserlohn Roosters, Köln zweimal gegen Meister Adler Mannheim mit dem denkwürdigen Rekordspiel über 168:16 Minuten. Spiel 2 zwischen dem Vorrundenzweiten Eisbären Berlin und den DEG Metro Stars findet am Freitag in Düsseldorf (19.30 Uhr) statt.

Köln mit Blitzstart
Köln begann vor 7000 Zuschauern ähnlich fulminant wie in Spiel eins. Die Haie führten nach nicht einmal drei Minuten durch die Tore von Todd Warriner (3.) in Überzahl und Alexej Dimitriev (3.), die innerhalb von nur 17 Sekunden trafen. In der turbulenten Anfangsphase kamen die Gastgeber aber schnell zurück und schafften durch Jeff Ulmer (4.) den Anschluss. Doch Köln stellte erneut im Powerplay durch Sean Tallaire (8.) den alten Vorsprung her. Hauptschiedsrichter Rick Looker (USA) wurde von den Zuschauern mit Pfiffen in die erste Drittelpause begleitet. Der US-Amerikaner hatte vier Strafen gegen Frankfurt verteilt und keine gegen Köln. Die beiden Zwei-Minuten-Strafen gegen den Ex-Kölner Jason Marshall führten zu den Gegentreffern von Warriner und Tallaire.

Frankfurt ließ sich allerdings nicht beirren und kam im zweiten Abschnitt zurück. Jay Henderson sorgte in Überzahl zunächst für den Anschluss (25.), Derek Hahn glich aus (34.). Im Schlussabschnitt sahen die Kölner nach dem achten Play-off-Treffer von Torjäger Ivan Ciernik (57.) bereits wie der Sieger aus. Doch Layne Ulmer rettete die Gastgeber mit seinem Überzahltor 66 Sekunden vor der Schlussirene in die Verlängerung.