Köln | Und wieder ein Tor für Mannheim und zwei für die Haie. Man ist versucht zu sagen das hatte in diesem Viertelfinale fast schon Tradition. Fünf Spiele brauchten die Haie um weiter zu kommen in der Serie „Best of Seven“. Am Ende waren die Haie das konsequentere Team.

Gleich zu Beginn sah es für die Haie nicht gut aus. Denn in der 2. Minute traf für die Mannheimer Ronny Arendt zum 1:0. Die Mannheimer Fans happy, aber fünf Minuten später sorgte Haie Kapitän John Tripp für den Ausgleich zum 1:1. Und so endete auch das erste Drittel. Das letzte Tor dieses Viertelfinalschlagabtausches fiel in der 37. Minute durch den Kölner Andreas Falk nach Vorarbeit von Marcel Müller und Björn Krupp. Für die Kölner eine glückliche Führung in einer Phase in der die Mannheimer viel Druck gemacht hatten.
Das dritte Drittel blieb torlos und obwohl die Mannheimer am Ende ihren Torwart Endras vom Eis nahmen, konnten sie die Haie nicht mehr schlagen. Damit sind die Haie weiter. Die Haie haben schon die Termine bekannt gegeben:
Erstes Halbfinal-Heimspiel in Köln am 02.04. oder 04.04.
Zweites Halbfinal-Heimspiel in Köln am 06.04. oder 08.04.
Das Halbfinale (gespielt wird im Modus „best of seven“ – vier Siege sind zum Weiterkommen nötig):