In einer torreichen Anfangsphase brachte Gregor Steins per Strafecke in der ersten Minute die Gäste in Führung. Nach elf Minuten stand es aber bereits 4:2 für Köln, nachdem Christopher Zeller seinen zweiten von insgesamt fünf Treffern am heutigen Tag erzielt hatte. Bis zum Pausenpfiff konnte Köln den Zwei-Tore-Vorsprung halten und ging mit 6:4 in die Halbzeit.

Im zweiten Abschnitt gelang es Köln, sich mit der Zeit immer weiter abzusetzen. Nach dem 10:5 in der 53. Minute durch Christopher Zeller per Siebenmeter stellte Köln jedoch den Spielbetrieb weitgehend ein. Neuss nutzte die Nachlässigkeiten aus und erzielte bis zum Schlusspfiff noch drei Tore. „Heute war immerhin wieder Leben in der Bude. Nur die Gegentore am Ende müssen nicht unbedingt sein. Im Rennen um die Playoff-Plätze wird es bis zum Ende spannend bleiben, das wird richtig eng“, so RWK-Betreuerin Alice Weisweiler.

10:8 Steven Dühr (59.)

Strafecken: RWK 5 (4 Tore) / SWN 10 (2 Tore)
Gelbe Karte: RWK (20., Wechselfehler) / Philipp Weide (25., Meckern)
Schiedsrichter: v. Ameln / Knülle
— — —
DAMEN: Rot-Weiss Köln – Schwarz-Weiß Neuss 2:2 (2:2)
Im Kampf um Platz zwei in der hockeyliga West hat Rot-Weiss Köln am Sonntagmittag eine Vorentscheidung verpasst: Gegen Verfolger Schwarz-Weiß Neuss kamen die Damen von Trainer Markus Lonnes nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Rot-Weiss hat als Tabellenzweiter aber nach wie vor zwei Punkte Vorsprung auf Neuss und das weitaus bessere Torverhältnis.

Rot-Weiss Köln erwischte im Topspiel der hockeyliga West einen Auftakt nach Maß, als Nicole Pahl nach schönem Zuspiel von Janina Volk die Führung bereits in der ersten Minute erzielte. Nach einer knappen Viertelstunde erhöhte Franzisca Hauke für die Kölnerinnen auf 2:0. In der Anfangsphase spielte Rot-Weiss stark auf und stand ausgezeichnet in der Defensive. In der Folgezeit jedoch übernahmen die Gäste das Kommando und hatten gute Chancen durch Strafecken. Durch zwei Tore von Theresa Laubenstein und Luisa Steindor glichen die Neusserinnen die Partie schließlich innerhalb von 60 Sekunden aus. Dass Neuss nach dem Ausgleich nicht in Führung gehen konnte, hatten die Lonnes-Damen vor allem ihrer hervorragend aufgelegten Torhüterin Nadine Stelter zu verdanken. Und so blieb es nach 60 Minuten bei der Punkteteilung.

„Dass wir heute noch was mitgenommen haben, muss man wirklich als glücklich bezeichnen. Neuss war stärker als wir und hätte den Sieg durchaus verdient gehabt“, analysierte Markus Lonnes das Topspiel. Rot-Weiss Köln verpasste durch die Punkteteilung zwar eine Vorentscheidung im Kampf um die Viertelfinalteilnahme. Mit zwei zu erwartenden Siegen aus den nächsten beiden Partien gegen die Abstiegskandidaten RTHC Leverkusen und ETUF Essen liegt Rot-Weiss aber voll im Soll.