In einem Interview gegenüber den Medien spricht später ein Haie-Spieler davon der Eishockey-Gott hätte sich gegen die Kölner Schlittschuhfahrer verschworen. Nun gut, das mögen einige Fans so war die Stimmung zumindest in den Kurven anders sehen. Was für ein Wechselbad der Gefühle. Erst die Führung mit 5:1 dann der Stück für Stück bröckelnde Vorsprung. Selbst zwei Minuten vor Schluss standen die Fans noch wie ein Mann hinter ihrem Team, waren von ihren Stühlen aufgestanden und unterstützten das Team mit rhythmischem Klatschen. 19:28 zeigte die Uhr im dritten Drittel als die Schiedsrichter sich zur Beratung noch einmal die Szene vor dem Kölner Tor im Video ansahen und auf 5:5 entschieden. Dann ging es in die Verlängerung und die Kölner Haie gaben durchaus noch einmal Gas, hatten aussichtsreiche Chancen, aber nach 4:33 Minuten jubelten die Hannoveraner. Bitter für die Fans, denen die Enttäuschung ins Gesicht geschrieben stand. Ob es nun personelle Konsequenzen gibt ist derzeit noch offen.

Köln verspielt hohe Führung
In einem Nachholspiel vom 25. Spieltag haben derweil die Kölner Haie eine weitere ganz bittere Pleite kassiert. Gegen die Hannover Scorpions verloren die Rheinländer trotz einer 5:1-Führung bis zur 50. Minute noch mit 5:6 (4:1, 1:0, 0:4, 0:1) nach Verlängerung. Durch die elfte Niederlage aus den letzten 13 Spielen und die vierte in Serie mussten die Haie die bisher punktgleichen Hannoveraner passieren lassen und rutschten auf den drittletzten Platz ab.

Köln führte nach Toren von Thomas Brandl (3.), Marcel Ohmann (10.), Dusan Frosch (16.), Ivan Ciernik (17.) und Marcel Müller (28.) bei einem Gegentor von Chris Herperger (13.) schon scheinbar uneinholbar. Klaus Kathan (50.), Ben Cottreau (52.), Adam Mitchell (55.) und erneut Herperger (60.) erzwangen die nicht mehr für möglich gehaltene Verlängerung. Dort wurde Herperger dann mit dem Siegtreffer (65.) endgültig zum Mann des Tages.

Mannheim an der Spitze der DEL
Die Eisbären Berlin haben trotz einer 3:4-Niederlage in einem Nachholspiel der DEL gegen Rekordmeister Adler Mannheim die Tabellenspitze zurückerobert. Trotz einer unglücklichen Niederlage hat Titelverteidiger Eisbären Berlin die Tabellenspitze in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) zurückerobert. In einem Nachholspiel der 18. Runde verlor der deutsche Meister mit 3:4 (1:2, 2:1, 0:0, 0:1) nach Verlängerung gegen DEL-Rekordmeister Adler Mannheim. Durch den einen Zähler zogen die Eisbären mit 47 Punkten wieder an den Frankfurt Lions (46) vorbei und haben zudem eine Partie weniger absolviert. Die Mannheimer, die zuvor drei Auswärtsspiele in Folge verloren hatten, halten mit 43 Zählern den Kontakt zur Spitze und verbesserten sich auf Rang drei.