Come-Together-Cup – "Gemeinsamer geht`s nicht"
Am Donnerstag, den 7. Juni 2007 (Fronleichnam) findet auf der Jahnwiese am RheinEnergie-Stadion der 13. Come-Together-Cup statt. Unter dem Motto „Gegeneinander Fußball spielen, miteinander reden und zusammen feiern!“ werden insgesamt 50 Teams gegeneinander antreten. Titelverteidiger ist das Cream-Team-Cologne des SC Janus e.V. Für Musik werden die Paveier sorgen, unter anderem mit ihrem Hit „Schön ist das Leben“. Wer bei dem „Ehrenamtler-Event“ mithelfen möchte, meldet sich unter: CTC-Helfer@rubicon-koeln.de

— — — — —

Termine im Crowne Plaza Cologne City Centre im März:
Am 23. und 30. März 2007 findet in Zusammenarbeit mit der “Olioteca Italia“ ein Seminar über Olivenöl statt.
Olivenöl – das „flüssige Gold“ – hat eine weitaus größere Bedeutung, als den Geschmack feiner Speisen noch mehr zu verfeinern. Das Olivenöl ist die wohl einzigartigste Verbindung von Genuss und Gesundheit. Und es ist ein Mythos, so wie der Olivenbaum in der Geschichte und Kultur der Mittelmeerländer zum Mythos geworden ist. Dr. Alfonso Barbera kommt mit seiner „Olioteca Italia“ ins Crowne Plaza und spricht in seinem ebenso informativen wie unterhaltsamen Seminar über alle diese Aspekte – über den Baum, die Frucht, die traditionelle Produktion von Olivenöl und über seine Bedeutung für die Gesundheit. Anschließend erfolgt eine Verkostung von insgesamt 11 Olivenölen. Die Teilnehmer lernen auch, welches Öl zu welchem Gericht am besten passt und dass in Italien das Öl fast zu jedem Gang dazugehört. Somit empfiehlt es sich, ein Sortiment von Ölen zusammenzustellen – je nachdem, ob man damit kochen, braten, oder es für Salat oder sogar Desserts verwenden möchte. Nach dem Seminar erwartet die Teilnehmer ein hochwertiges, mediterranes 4-Gang-Menü. Küchenchef Jürgen Ostmann erläutert dabei, welche Öle er für die einzelnen Gänge verwendet hat.

Termine im Crowne Plaza Cologne City Centre im April:
Wie an jedem ersten Mittwoch im Monat kann man sich am 04. April 2007 ein kreatives „Menü surprise“ servieren lassen und sich dem Crowne Plaza-Küchenteam anvertrauen.
Nach der kulinarischen Überraschung ist Gelegenheit zu einem „Tischgespräch“ mit Küchenchef Jürgen Ostmann und für ein kleines Spiel. Wer zieht aus einem Kartenspiel die höhere Karte, der Gast oder der Küchenchef? Gewinnt der Küchenchef, bleibt es beim ausgedruckten Menüpreis. Gewinnt der Gast wird seine Rechnung um 50% reduziert.

Am 08. und 09. April 2007 kann man sich im Crowne Plaza Cologne City Centre bei einem Oster-Bruch verwöhnen lassen. Ein Festtagsbrunch für die ganze Familie.
Schlemmen vom abwechslungsreichen Buffet – ob herzhaft, exotisch oder süß. Dazu Kaffee, Säfte, Sekt und Kölsch soviel man mag. Und verschenken lässt sich dieses kulinarische Ereignis auch. Das Hotel kann einen Geschenkgutschein ausstellen.

Am 13. April 2007 kann man an einem Koch-Kurs der besonderen Art teilnehmen: Unter dem Titel „Küchen-Geheimnisse“ können Teilnehmer von Crowne Plaza-Küchenprofis die Finessen des Kochens lernen, die besonderen Tricks, damit das Essen ein wahrer Genuss wird. Schon beim Einkaufen fängt das Genießen an!
Daher fahren die Teilnehmer des Koch-Kurses mit Küchechef Jürgen Ostmann auf den Großmarkt, und kaufen mit ihm die Zutaten für ihr Menü ein. Jeder Teilnehmer lernt, Qualitätsprodukte zu erkennen und aus der Vielfalt der Angebote das Richtige auszuwählen. Wieder im Hotel angekommen, zeigen die Crowne Plaza-Kochprofis den Gästen, wie die eingekaufte Ware zu einem Menü verarbeitet wird und die individuelle Note erhält. Nach getaner Arbeit erwartet die Gäste ein Umtrunk und am Abend kann jeder Teilnehmer eine Person seiner Wahl von seinem Kochtalent überzeugen.

Foto: pixelquelle.de