Der VfL Gummersbach kann sich weiter von dem Tabellenkeller entfernen. Mit 38:30 (19:15) haben die Oberbergischen am 27. Spieltag der Handball-Bundesliga bei Frisch Auf Göppingen gewonnen und bleiben Elfter in der Tabelle. Garanten für den Erfolg in Göppingen waren die Rückraumschützen Barna Putics und Adrian Pfahl sowie Kapitän Vedran Zrnic mit jeweils sieben Treffern.

Der Erfolg bei Frisch Auf Göppingen war für die Mannschaft von Emir Kurtagic bereits der siebte Sieg im achten Ligaspiel 2012. Damit hat der VfL nun sieben Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge. Bereits in den ersten Minuten der Partie konnten die Oberbergischen mit 3:1 in Führung gehen. Während sich die Gastgeber immer wieder durch Hinausstellungen schwächten, nutzte Gummersbach die Überzahl-Minuten, um die Führung auszubauen. Mit 19:15 gingen die Teams schließlich in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit ließ der VfL nicht locker und behauptete weiterhin die Führung. Am Ende blieb der Vorsprung bei acht Treffern: Mit 38:30 triumphierte der VfL Gummersbach zum ersten Mal seit 2007 wieder in Göppingen. „Ich bin sehr stolz. Die Mannschaft hat ein unglaubliches Engagement gezeigt und absolut verdient gewonnen“, sagte VfL-Coach Emir Kurtagic.

Autor: Cornelia Schlösser