Die KEC Fans sind emotional aufgewühlt. Das merkt man schon an kleinen Szenen, etwa wenn sie der Auffassung sind, dass der Schiedsrichter Murks pfeift, dann sind nicht nur die Stehplätze auf den Barrikaden, sondern auch die Sitzplatzfans. Man erhofft sich viel vom neuen Konzept, vom Neuanfang und erlebt nun bittere Momente. Nach dem ersten Spiel und dem Auswärtssieg war die Euphorie noch größer und sicher auch durch die Rettung und die Aktion "Wir sind Haie", den Spruch den die Spieler jetzt auch auf dem Trikot tragen. Und phasenweise ist das Spiel der jungen Haie auch berauschend, etwa im zweiten Drittel, da wird gewirbelt, couragiert angegriffen, um jeden Puck gekämpft. Aber im Abschluss, da fehlt die Abgeklärtheit, die Coolness, den Schwung der jugendlich vorgetragenen Angriffswellen für den Moment zu verlangsamen um die Lücke zu sehen und eiskalt zu nutzen. Das wissen auch die Gegner und sie wissen auch, dass das Scheitern des Gegners immer auch eine Sekunde der Lähmung bedeutet. Und dies nutzen die anderen Teams besser aus.

9.842 Zuschauer sahen das 1:4 Debakel gegen Augsburg. Sie erlebten ein erstes Drittel in dem die Schwaben den Ton angaben und den ersten Akzent in der 15 Minute mit einem Tor von Jonathan D`Aversas setzten. Das zweite Drittel war das Drittel der Haie. Immer wieder freuten sich die Zuschauer an gekonnten, schnellen Kombination und wurden mit dem Ausgleich durch Ryan Ramsay zum 1:1 in der 30. Minute belohnt. Allerdings zeigten sich hier auch gegen Ende des zweiten Drittels die Schwächen der jungen Haie. Obwohl große Chancen, auch bei freiem Schußfeld vor dem Tor von Dennis Endras, die Scheibe wollte nicht ins Netz. Auch eine Überzahlsituation verstrich.

Im dritten Drittel machten die Augsburger mit Toren von Darin Oliver und Peter Flache im Abstand von nur einer Minute den Sack zu. Obwohl noch 13 Minuten zu spielen waren, konnten die Haie nicht mehr ausgegleichen, ganz im Gegenteil, es kam noch schlimmer, durch das Foul an einem Augsburger Spieler der auf dem Weg zum verwaisten Haie-Tor war, gab es auch noch ein technisches Tor. Morgen müssen die Haie auswärts in Wolfsburg, 18:30 Uhr, aufs Eis.