Die Läuferinnen des ASV Köln bei der Nordrhein-Hallenmeisterschaft letztes Wochenende. | Foto: ASV Köln.

Köln | Am Wochenende hatten die Mittelstreckenläuferinnen des ASV Kölns bei den Nordrhein-Meisterschaften in Leverkusen abgeräumt. Vera Coutellier, Läuferin des Vereins, gelang ein Doppelsieg über 800 und 3000 Meter.

Die 27-jährige Vera Coutellier holte sich am Samstag bei den Nordrhein-Hallenmeisterschaften gleich 2 Titel: Sie setzte sich im 3.000-Meter-Lauf mit 9:14,79 Minuten und im 800-Meter-Lauf mit 2:09,76 Minuten gegen ihre Konkurrentinnen durch.

Auch weitere ASV-Athletinnen konnten sich in den Hallenmeisterschaften behaupten: So sicherte sich Inken Terjung im 800-Meter-Lauf Rang Zwei. Ihre ASV-Kollegin Kim Uhlendorf schaffte es hier auf Platz 5. Im über 3.000-Meter-Lauf ergatterte Sarah Schmitz sich die Silbermedaille. Alle drei Frauen unterboten die Qualifikationsnorm für die Deutschen Hallenmeisterschaften in Dortmund am 18. und 19. Februar. Auch die 4×200-Meter-Staffel des ASV Köln konnte sich beweisen. Nur gegen die Läuferinnen der Staffel der Startgemeinschaft Essen-Ruhr 8 konnten sie sich nicht durchsetzen.

„Das war ein gelungener Einstand in die Hallensaison, der für die weiteren Wettkämpfe noch viel erwarten lässt“, kommentierte Trainer Moritz Elze die Auftritte seiner Athletinnen.